Wie funktioniert der Frühdienst bzw. Spätdienst?

Der Frühdienst-Einlass ist um 07:15 beim Haupteingang - Der Spätdienst endet um 17:30 im Schulgebäude mit der Abmeldung des Kindes bei den Betreuerinnen. Die Anmeldemodalitäten finden sie unter "Die Schule/Betreuung und Essen".

Um im Ernstfall das Betreuungspersonal im Spätdienst zu erreichen, steht Ihnen folgende Spätdienst-Handynummer zur Verfügung: 0664/955 74 30

Wie funktioniert das mit dem Mittagessen und der Jause?

Unser Zulieferer der Mittagsspeisen ist Gourmet. Der Wochen-Speiseplan ist im Schulgebäude bzw. neben dem Haupteingang ausgehängt.
Bei der wöchentlichen Zusammenstellung der Mittagsspeisen wird auf einen hohen BIO-Anteil geachtet. Die Ausgewogenheit zwischen Süßspeisen, Fleischspeisen sowie fleischlosen Speisen ist ebenfalls ein wichtiges Kriterium bei der Auswahl. Hinweis: Süßspeisen werden etwa ein Mal pro Woche angeboten, dann sind es aber zwei unterschiedliche an einem Tag - denn unsere Kinder sind wahre Naschkatzen und es soll ja genug für alle da sein ;)
Die Vormittagsjause und die Nachmittagsjause wird vom Elternverein organisiert (das Geld eingehoben und die regionalen Zulieferer werden ausgesucht) und vom Küchenpersonal bereitgestellt. Ohne Elternverein müsste jedes Kind seine eigene Jause mitnehmen! Über die Kosten erfahren Sie mehr unter "Die Schule/Betreuung und Essen"

Wozu Elternverein und was passiert mit meinem Beitrag?

Der Elternverein ist zur Vermittlung zwischen Eltern/Schülerlnnen und Lehrkräften, sowie zur Stärkung der Schulgemeinschaft da.
Mit dem eingehobenen Elternvereinsbeitrag werden Schulprojekte und Anschaffungen der Schule außerhalb des Budgets der Stadt Wien finanziert sowie einkommensschwache Familien unterstützt.
Kurz: In erster Linie kommt das Geld IHREN KINDERN zu Gute!

Schulforum, Klassenforum, Elternabend was bedeutet das alles?

Das Schulforum ist eine große Veranstaltung bei der alle Klassenelternvertreter sowie alle Lehrkräfte und die Direktion anwesend sind und wichtige Dinge wie etwa Termine und Beiträge beschließen, die für die ganze Schule relevant sind. Dies findet in der Regel 1x pro Jahr statt.
Das Klassenforum ist eine kleine Version dessen, jedoch auf Klassen-Ebene. Das heißt, die Erziehungsberechtigten der Kinder sowie die Lehrer. Dies findet in der Regel 1x pro Jahr statt.
Elternabende gibt es üblicherweise zwei pro Jahr - dort wird über den aktuellen Leistungsstand Ihres Kindes gesprochen und beraten.

Wie bekomme ich Informationen während des Schuljahres?

Sie bekommen entweder über sogenannte Elternbriefe der Direktion oder der Lehrkräfte wichtige Informationen die Ihre Kind mit nach Hause nimmt. Weiters gibt es ja noch das klassische Mitteilungsheft... Weiters werden auch auf der Homepage wichtige Termine bekannt gegeben!

Wie sind Sprechstunden geregelt?

Sie haben die Möglichkeit bei der Direktion sowie den Lehrkräften Sprechstunden in Anspruch zu nehmen, die Terminabsprache ist ratsam. Die genaue Regelung über diese Zeiten sind von Klasse zu Klasse unterschiedlich - am besten Sie sprechen zu Semesterbeginn bzw. am ersten Elternabend mit der Lehrkraft über die jeweilige Form.

Welches Sportangebot gibt es zusätzlich zu den im Lehrplan vorgesehenen Turnstunden?

Zur Ergänzung des Sportangebotes an der Schule gibt es im Rahmen des Nachmittagsunterrichtes unterschiedliche kostenpflichtige Sportarten, die jedoch von Jahr zu Jahr unterschiedlich angeboten werden können. Die Angebote erfolgen von externen und befreundeten Vereinen.