Unterricht

Buchstabentage, offenes Lernen, Freiarbeit und Projektunterricht sind bei uns gelebte Praxis.
Zwei
Klassen werden nach Montessori orientierten Grundsätzen unterrichtet.

Die großzügigen Freizeiträume, der weitläufige Schulhof und unser Sportplatz mit Leichtathletikanlage
bieten genug Raum zum Austoben. Die Turnstunden werden mit „Bewegtem Lernen“ zu einem
besonderen Highlight.

Unterricht mit Ideen

LehrerInnen der benachbarten Musikschule der Stadt Wien gestalten in einigen Klassen einen abwechslungsreichen Musikunterricht mit Tanz, Rhythmik, Gesang und Spiel.
In der 4. Klasse verbringen die Kinder eine Projektwoche in Österreich. Projekttage werden indoor und outdoor abgehalten.
Zusätzlich freuen sich unsere SchülerInnen auf Skitage, Eislaufen und Schwimmen.

Adventsingen

Unsere Kinder singen in der Schulaula stimmungsvolle Weihnachtslieder. Eltern und Familie sind herzlich eingeladen, dabei zu sein.

Schul-Gottesdienste

Wir feiern unsere Schul-Gottesdienste in der vis-à-vis befindlichen Pfarre Cyrill & Method.

Große Pause

Volkschule Schumpeterweg Arealfoto

Der große Gang des ersten Stockwerkes

In der großen Pause dürfen die Kinder in den Klassen und in der Aula des Hauses Freizeit machen,
Freunde in anderen Klassen und Geschwister besuchen. Das gemeinsame, klassenübergreifende
Spielen über Altersgrenzen hinweg fördert den respektvollen Umgang miteinander und stärkt die
soziale Kompetenz.

Umgebung

Das nahe gelegene Erholungsgebiet Marchfeldkanal lädt Schulklassen zum Joggen ein.
Wasserlebewesen und mit etwas Glück auch ein Biber, lassen sich beim Natur-Unterricht studieren.
Im Winter ist Rodeln am Marchfeldkanal angesagt!