Betreuung und Essen (Stand Schuljahr 2016/2017)

Ganz wichtig - Generell wird zwischen zwei Kostenarten unterschieden:

1. Betreuungskosten/Verpflegung (Mittagessen)

Die Kosten für die Betreuung belaufen sich auf € 5,80 pro Tag/Kind.
Das Mittagessen kostet € 3,75 pro Tag/Kind.
Beide Beträge können variieren, werden jedoch bei Schulbeginn bekannt gegeben.
Hinweis: Die Betreuungskosten bzw. die Verpflegungskosten (also die monatlichen Zahlungen an die MA 6 ) sind steuerlich absetzbar!

Der sich daraus ergebende Gesamtbetrag wird monatlich per Erlagschein oder Einziehungsauftrag vom Magistrat eingehoben.

2. "Schumi-Jause"

An unserer Schule wird auch eine tägliche Schuljause angeboten, die allerdings vom Elternverein organisiert wird.

Wir beziehen die saisonalen Zutaten der Jause von regionalen Lieferanten zu besten Konditionen - diesen Preisvorteil geben wir an Sie bzw. die Kinder weiter.
Der monatliche Jausenbeitrag beläuft sich auf EUR 25,-/Kind und sollte am besten per Dauerauftrag bis zu jedem 5. des Monats (unter Angabe von Name und Klasse des Kindes) an den Elternverein überwiesen werden. Haben Sie Fragen dazu, kontaktieren Sie bitte ihre Klassenelternvertretung.

Hier die Kontodaten

Elternverein GTVS Schumpeterweg

Anmeldung

Die jährliche Anmeldung erfolgt per Infobrief zu Schulbeginn im September bzw. bei Bedarf ab dem zweiten Semester.
Nur in Ausnahmefällen für Schuleinsteiger während des laufenden Schuljahres.

Erneute Anmeldung (nach erfolgter Abmeldung)

Eine neuerliche Anmeldung (nach einer Abmeldung) kann durch email an elternverein@vs-schumpeterweg.at aus organisatorischen Gründen immer nur per Semesterbeginn erfolgen.
Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Ihren Klassenelternvertreter!

Abmeldung

Eine Abmeldung zur Jause ist jederzeit möglich – am besten per email an elternverein@vs-schumpeterweg.at oder per Brief ins Elternvereins-Postfach.

Mahnwesen

Ab dem zweiten unbezahlten Monat erfolgt automatisch die Jausenabmeldung sowie eine Einforderung des offenen Betrages zzgl. € 2 Mahnspesen pro Monat – eine erneute Anmeldung ist dann erst wieder zu Schul- bzw. Semesterbeginn möglich.

Volkschule Schumpeterweg Arealfoto

Der Speisesaal der Schule