Betreuung und Essen (Stand Schuljahr 2018/2019)

Ganz wichtig - Generell wird zwischen zwei Kostenarten unterschieden:

1. Betreuungskosten/Verpflegung (Mittagessen)

Die Kosten für die Betreuung belaufen sich auf € 5,80 pro Tag/Kind.
Das Mittagessen kostet € 3,80 pro Tag/Kind.
Beide Beträge können variieren, werden jedoch bei Schulbeginn bekannt gegeben.
Hinweis: Die Betreuungskosten bzw. die Verpflegungskosten (also die monatlichen Zahlungen an die MA 6 ) sind steuerlich absetzbar!

Der sich daraus ergebende Gesamtbetrag wird monatlich per Erlagschein oder Einziehungsauftrag vom Magistrat eingehoben.

2. "Schumi-Jause"

An unserer Schule wird auch eine tägliche Schuljause angeboten, die allerdings vom Elternverein organisiert wird.

Wir beziehen die saisonalen Zutaten der Jause von regionalen Lieferanten zu besten Konditionen - diesen Preisvorteil geben wir an Sie bzw. die Kinder weiter.
Der monatliche Jausenbeitrag beläuft sich auf EUR 27,-/Kind und ist 4 mal pro Schuljahr im voraus fällig.

Haben Sie Fragen dazu, kontaktieren Sie bitte ihre Klassenelternvertretung.

Hier die Kontodaten

Elternverein GTVS Schumpeterweg

Anmeldung

Die jährliche Anmeldung erfolgt per Infobrief zu Schulende bzw. bei Schuleinsteiger im Elternforum.
Nur in Ausnahmefällen für Schuleinsteiger während des laufenden Schuljahres.

Erneute Anmeldung (nach erfolgter Abmeldung)

Eine neuerliche Anmeldung (nach einer Abmeldung) kann durch email an elternverein@vs-schumpeterweg.at aus organisatorischen Gründen immer nur am Monatsbeginn erfolgen.
Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Ihren Klassenelternvertreter!

Abmeldung

Eine Abmeldung zur Jause ist jederzeit zum Ende einer Verrechnungsperiode möglich – am besten per email an elternverein@vs-schumpeterweg.at oder per Brief ins Elternvereins-Postfach.

Volkschule Schumpeterweg Arealfoto

Der Speisesaal der Schule