Die Schule

Wir sind eine öffentliche Ganztagsvolksschule in verkehrsfreier Lage, die Zufahrt mit dem Auto ist rund um die großzügigen Gehwege möglich. Der Eingang der Schule liegt am Schumpeterweg.

Der Unterricht an unserer Schule dauert von 8:00 bis 15:30 Uhr – dann sind auch die Hausübungen schon erledigt, denn diese werden in der täglichen Lernstunde gemacht.

Unsere Schule hat einiges zu bieten

Die vielen Freizeiträume, der weitläufige Schulhof und unser Sportplatz mit Leichtathletikanlage bieten genug Raum zum Austoben.

Luftaufnahme

Haupteingang Schule

Die Turnstunden sind mit „Bewegtem Lernen“ ein besonderes Highlight. Zwei Klassen werden nach Montessori
orientierten Grundsätzen unterrichtet.

Innenhof Blick Richtung Nordosten

Der Hartgummiplatz mit Blick auf den Geräteraum der Schule

Unser flexibles Betreuungsangebot mit Frühdienst und Spätdienst schätzen vor allem berufstätige Eltern.

Planung und Architektur

Bei der Planung der Schule wurde auf alle notwendigen Räume eines ganztägigen Schulbetriebs Rücksicht genommen:

• Klassen mit Freizeiträumen
  • Zusatzklassen für Kleingruppen
  • Turn- und Gymnastiksaal
  • Werkräume und Mehrzwecksaal
  • Musikzimmer und Bibliothek
  • Speisesaal und Miniküche für Kinder

Turn- und Gymnastiksaal sind über einen eigenen Zugang erreichbar. Zur Schule gehören großzügig angelegte Freiflächen mit Spielgeräten, eine Leichathletikanlage, ein großer Garten mit eigenem Sportplatz.

Eine olivgrüne Rohbetonscheibe mit orangefarbenen Fensterrahmen markiert den Eingang, zieht sich dann im Inneren der Schule wie ein Rückgrat durch bis zur Musikschule mit Eingang über die
Kummergasse. Diese Scheibe teilt die Schule in zwei Bereiche: Pausenhalle (Aula) und Klassenzimmer einerseits, Lehrerzimmer, Bibliothek, Musikzimmer, Speisesaal und WC-Anlagen andererseits. Türen und Fenster lassen Einblicke und Übergänge zu.

Vorplatz der Schule

Glasdach im 1. Stock

Haupteingang Schumpeterweg 3

Glasfenster Blickrichtung Vorplatz der Schule

Speisesaal

Gang im Obergeschoß

Der Speisesaal der Schule

Die Fassade des Klassentrakts ist weiß, die Fassade mit angedocken Containern ist in bunten Farben wie grün, orange, rot und kobaltblau gehalten.

Den Architekten Stefan K. Hübner und Peter Leibetseder gelang ein interessanter Schulbau, der im In- und Ausland Beachtung fand.

Der Innenhof im Frühling

Noch mehr Informationen über die Schule entnehmen Sie bitte dem Wiener Schulführer (http://schulfuehrer.ssr-wien.gv.at/).